РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Экономика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Яценюк рассказал, сколько кредитов было выдано частным кредиторам при Януковиче

Банки во время правления Виктора Януковича выдали частным кредиторам $40 млрд кредитов, которые планируется постепенно погашать и уменьшать таким образом внешний долг страны.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в программе "10 минут с премьер-министром".

"Частные кредиторы за три года выдали $40 млрд, а нам весь мир пообещал на следующие 4 года $25 млрд. Но при этом, получив эти кредиты, мы отдали средства нашим кредиторам, и еще нам удалось уменьшить внешний долг страны, чтобы не перекладывать эти долги на следующие поколения", — заявил Яценюк.

По его словам, Украине удалось вернуть в 2014 году внешним кредиторам $14 млрд, взяв в долг значительно меньшую сумму. "Мы в прошлом году взяли $9 млрд, а вернули нашим внешним кредиторам $14 млрд, которые не мы брали. Это Янукович (экс-президент Виктор Янукович.— ред.) так широко и щедро (брал заимствования.— ред.)", сказал премьер-министр.

По его словам, сейчас частные кредиторы должны реструктуризировать долговые обязательства.

Он рассказал, что сейчас власти Украины совместно с МВФ замещают дорогие кредиты на дешевые.

Он также заявил, что власти Украины "откровенно сказали нашим кредиторам: пришло время помочь Украине, задолженность Украины перед частными кредиторами нужно реструктуризировать".

Как сообщал "Апостроф", глава Международного валютного фонда Кристин Лагард пообещала, что в случае, если Киеву не удастся договорится о реструктуризации своих долгов, МВФ все равно продолжит финансировать Украину.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...