РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Экономика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Украина отказывается считать долг перед Россией государственным

Министр финансов Наталья Яресько заявила, что МВФ не считает часть $3 млрд долга по еврооблигациям Украины перед Россией государственным долгом.

Об этом глава Минфина заявила во время общения с журналистами, передает "Укринформ".

Такого решения не было. Я вас прошу: посмотрите на официальный сайт Международного валютного фонда и на цитаты председателя и заместителя председателя МВФ по этому вопросу", — заявила Яресько.

Она подчеркнула, что руководители МВФ не делали новых заявлений по данному вопросу, а соответственно позиция фонда — не изменилась.

Как сообщал "Апостроф", Bloomberg сообщил, что некоторые представители МВФ считают, что долг Украины перед Россией нужно считать государственным, а не частным. В то же время неназванные изданием представители МВФ подчеркнули, что статус еврооблигаций подлежит утверждению исполнительным советом МВФ.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что выданные Украине Россией 3 млрд евробондов являлись взяткой его предшественнику на посту главы государства Виктору Януковичу.

В апреле Кабинет министров обнародовал перечень внешних долговых обязательств, по которым планирует осуществить реструктуризацию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...