РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Экономика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Яресько рассказала, что будет с гривной в случае техдефолта‏

Министр финансов Наталья Яресько заявила, что возможный технический дефолт не повлияет на карманы граждан Украины.

По ее словам, в качестве защиты экономики страны может быть использовано приостановление платежей по группе внешних обязательств, подлежащих реструктуризации, передает "ТСН".

"Никто ничего не говорит о приостановлении других платежей: или внутренних, или банковских", сказала она, отметив, что это и является техническим дефолтом.

"Да, это означает технический дефолт. Но не надо бояться этого слова. Это никак не влияет на нашу банковскую систему. Оно никак не влияет на депозиты наших граждан, это никак не влияет на денежную единицу, на нашу гривну. Некоторые используют намеренно, чтобы запугать людей, когда этого не нужно делать", сказала Яресько.

При этом министр отметила, что люди не должны опасаться того, что программы кредитования закончатся.

"Народ не должен бояться, что вот-вот закончатся все наши программы кредитования. Это как раз не так, Международный валютный фонд оказывает публичную поддержку, они понимают, что финансирование нашей страны это цель номер один. Мы можем ее достичь или путем правильной реструктуризации, или, возможно, временного приостановления платежей и потом уже реструктуризации", сказала министр.

Ранее Яресько заявила, что Украина может объявить дефолт в конце следующего месяца.

Как сообщал "Апостроф", в отчете американской инвестиционной компании Goldman Sachs говорится, что Украина уже в июле объявит о своем дефолте.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...