РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина договорилась с кредиторами о переговорах

Украина достигла договоренности со Специальным комитетом кредиторов об условиях обеспечения конфиденциальности в ходе предстоящих переговоров.

Переговоры на уровне министра финансов и кредиторов начнутся на следующей неделе, сообщает пресс-служба Минфина.

Договоренность была достигнута по итогам встречи 30 июня между делегацией Украины во главе со Специальным правительственным уполномоченным по вопросам долга Виталием Лисовенко, членами Специального комитета кредиторов Украины и представителями Международного валютного фонда.

"По итогам встречи, Украина и члены Специального комитета кредиторов достигли договоренности об условиях обеспечения конфиденциальности, что позволит представителям Министерства финансов и кредиторов провести переговоры по сути возможного решения, которые начнутся на следующей неделе. Стороны договорились проводить переговоры в духе добропорядочности, без каких-либо предварительных условий и с целью достижения соглашения об условиях долговой операции как можно скорее", говорится в сообщении.

Напомним, переговоры Украины с кредиторами продолжаются более четырех месяцев. 12 мая министр финансов Наталья Яресько заявила, что кредиторы затягивают переговоры по реструктуризации долга Украины.

Как сообщал "Апостроф", ранее МВФ призвал Украину и кредиторов достичь соглашения о реструктуризации долга.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...