РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Нацбанк оценил потери от скандального кредитного закона в 100 млрд грн

В Национальном банке Украины (НБУ) подсчитали ущерб для финансовой и банковской систем, если закон о принудительной конвертации валютных кредитов населения вступит в силу.

"Если все кредиты, предоставленные физическим лицам-резидентам в иностранной валюте, конвертировать в гривну по курсу 5,05 грн/$1, то банковская система понесет убытки в сумме около 100 млрд. грн", — говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

Также в НБУ отметили, что из-за нового закона банковская система нарушит обязательные нормативы капитала, что приведет к острой нужде в докапитализации. В Нацбанке поясняют, что часть на себя возьмет государство путем рефинансирования, которое, в свою очередь, значительно увеличит нагрузку на государственный бюджет. В дальнейшем этом приведет к тому, что многие банки перейдут в категорию неплатежеспособных, а Фонд гарантирования вкладов физических лиц увеличит расходы.

"Принятие этого закона это вызов справедливости в Украине. Сегодня все правительство работает над тем, чтобы повысить уровень справедливости в нашем обществе. Однако этот закон никак не помогает в этом", написала на своей страничке в Facebook министр финансов Наталья Яресько.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что уже два нардепа заявили о своем желании отозвать голоса за данный законопроект.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...