РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Яресько обвинила Раду в возможном срыве сотрудничества с МВФ

Глава Министерства финансов Наталья Яресько уверена, что Верховная рада поставила под угрозу получение Украиной финансовой поддержки объемом $3 млрд тем, что не приняла четыре законопроекта, направленные на продолжение сотрудничества с МВФ.

Об этом Яресько написала в соцсети Facebook.

"На этой неделе наша страна могла выполнить условия, необходимые для дальнейшего прогресса в сотрудничестве с МВФ и Всемирным банком. Зато ни один из четырех проектов законов, необходимых для этого прогресса, не был принят", написала Яресько.

Глава Минфина отметила, что для продолжения сотрудничества с МВФ Украина должна принять законопроекты: № 2045-а, относительно системы гарантирования вкладов физических лиц, что значительно усилит защиту вкладов граждан Украины; № 2956, относительно механизмов влияния на предприятия-должники "Нафтогаза Украины", что должно усилить дисциплину юридических лиц в уплате задолженности за потребленные энергетические ресурсы; № 2873, относительно уточнения подследственности Национального антикоррупционного бюро. А также проект закона, который необходим для разблокирования финансирования со стороны Всемирного банка проект закона № 2029-а, по регулированию в сфере коммунальных услуг.

"Таким образом, получение Украиной финансовой поддержки объемом $3 млрд (1,7 млрд в виде нового транша МВФ, и 1,3 млрд в виде финансирования по двум разным программам Всемирного банка), которая так необходима нашей стране, оказалось под угрозой", говорится в сообщении.

Наталья Яресько призвала народных депутатов "сделать принятие этих проектов законов первейшим приоритетом следующей пленарной неделе". По ее словам, сейчас нельзя "пренебрегать финансовой поддержкой, в которой так нуждается украинский народ во времена тяжелейшего экономического кризиса".

Как сообщал "Апостроф", министр финансов Наталья Яресько заявила, что возможный технический дефолт не повлияет на карманы граждан Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...