РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​МВФ сделал обращение к Раде

Международный валютный фонд (МВФ) выступил с заявлением, в котором предостерег Верховную раду от сворачивания реформ и необдуманных решений.

Об этом говорится в заявлении директора европейского департамента МВФ Пола Томсена, передает Интерфакс-Украина.

"Мы наблюдаем с беспокойством за недавними законодательными инициативами. Эти законопроекты сделают невозможным мероприятия, которые были осуществлены в контексте поддержанной МВФ программы, в области пенсионной реформы, реформы энергетического сектора и рационализации расходов", сказано в документе.

Томсен также указал, что законодательные инициативы наподобие законопроекта 1558-1 о конвертации валютных кредитов в гривну лягут тяжелым бременем на банки, а через них на вкладчиков и заемщиков большинства банков, хотя выигрывают от этого только отдельные лица.

"Разворот экономических реформ в обратную сторону для мнимого выигрыша уже наносил ущерб экономике Украины в прошлом. Украине стоит придерживаться курса реформ, экономического обновления и ответственной макроэкономической политики", – подчеркнул представитель МВФ.

Он отметил, что это единственно возможный надежный путь к обеспечению устойчивого роста, который раскроет потенциал Украины и повысит жизненные стандарты населения.

Как сообщал "Апостроф", 2 июля Верховная рада Украины приняла одиозный законопроект относительно реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте по курсу на момент их получения.

Читайте также материал "Апострофа": Как депутаты поставили под угрозу получение кредитов МВФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...