РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Обрушение фондового рынка в Китае: названа цена спасения

Центральный банк Китая передал китайскому государственному агентству China Securities Finance (CSF) 3 трлн юаней ($483 млрд) на поддержку фондового рынка, который в июле пережил самое большое падение стоимости акций.

Об этом со ссылкой на источники пишет агентство Bloomberg.

Центробанк Китая передал финансирование CSF по кредитным линиям от коммерческих банков с помощью продажи облигаций и займов на межбанковском рынке.

CSF потратил полученные деньги на акции и паевые инвестиционные фонды, а также профинансировал брокеров, чтобы поддержать их ликвидность.

Издание сообщает, что кредиты по 100 млрд юаней каждый агентству выдали Industrial & Commercial Bank of China, China Construction Bank, Bank of China и China Merchants Bank. В этих банках, а также в ЦБ от комментариев отказались.

Как сообщал "Апостроф", 8 июля индекс Шанхайской фондовой биржи при открытии торгов упал на 6,4%. А индекс CSI300, включающий крупнейшие компании в Шанхае и Шэньчжэне, рухнул на 6,7%. Более 500 компаний приостановили торги своими бумагами на Шанхайской и Шэньчжэньской биржах.

9 июля Китаю удалось остановить падение на фондовом рынке. Власти Китая позволили банкам сократить уровень требований к гарантиям по кредитам, обеспеченным акциями.

По материалам Слон.ру

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...