РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Ахметова назвали поклепом информацию Лещенко по "Укртелекому"

В холдинге СКМ опровергли обнародованную нардепом Сергеем Лещенко информацию о причастности компании и ее владельца Рината Ахметова к приватизации "Укртелекома".

Об этом сообщает пресс-служба СКМ.

"В материале содержится недостоверная информация о том, что компания СКМ/ее основной акционер Ахметов Р. Л. являются/являлись конечными бенефициарами компании "ЕПИК" (EPIC), которая в свое время приватизировала ПАО "Укртелеком". Данная информация является совершенно безосновательной", — говорится в сообщении.

Также отмечается, что СКМ и Ахметов никогда не владели ни компанией EPIC, ни долями в уставном капитале и не участвовали в ее деятельности.

"Что касается ПАО "Укртелеком", то мы еще раз хотим подчеркнуть, что компания СКМ не приватизировала ПАО "Укртелеком", а покупала у законного владельца на вторичном рынке. Являясь новым владельцем ПАО "Укртелеком", компания СКМ неукоснительно выполняет все обязательства, прописанные в приватизационном договоре", — заявляют в СКМ, подчеркивая, что информацию в статье Лещенко расценивают как клевету и провокацию и "намерены защищать свою деловую репутацию с использованием всех законных способов, в том числе, в случае необходимости, в судебном порядке".

Как сообщал "Апостроф", в статье о деталях дела против экс-президента Украины Виктора Януковича, по которому он был сначала объявлен Интерполом в розыск, а потом снят, нардеп Сергей Лещенко заявил, что "пул" олигархов и коррупционеров, в том числе Януковича, Ахметова, Фирташа и Левочкина, "в складчину" купил "Укртелеком".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...