РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Зачем, борясь с тараканами, сжигать весь дом? Властям Украины задали вопрос

Украинская власть, борясь с проблемами и злоупотреблениями на газовом рынке, фактически создает сложности для всех его участников.

Об этом в интервью "Апострофу" сказал финансовый директор компании "Карпатыгаз" Артур Сомов, комментируя проблемы с рентой для газодобывающих компаний.

По его словам, от неравных условий, в которых работают газовики, может пострадать вся украинская экономика. "Мы считали, что всего объем газа, который добывается в рамках договоров совместной деятельности в Украине (для компаний, работающих по такой схеме, ставка ренты не снижена. Власти объясняют это, в частности, борьбой с олигархами, ред.), составляет 1,1 млрд куб. Из них "Карпатыгаз" добывает около 700 млн куб. м в год. Наверное, среди них (компаний, ред.) есть и структуры, к которым имеются вопросы со стороны соответствующих органов, но мы не понимаем одну вещь: зачем, борясь с тараканами, сжигать весь дом?" сказал он.

"Зачем убивать вообще весь рынок? Мы с нуля довели годовой объем добычи до порядка 700 млн куб. м. Кому это мешает в Украине — я не знаю. Ради чего это убивают? Ради борьбы с мифическими олигархами? Мне сложно сказать", добавил Сомов.

Больше читайте на "Апострофе": Украинские специалисты уезжают в Россию, вернуть их невозможно, финдиректор "Карпатыгаз".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...