РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Обвал бирж по всему миру: аналитики заговорили о судном дне

Аналитики, экономисты, инвесторы и фондовые менеджеры называют ситуацию, сложившуюся сегодня на мировом рынке, "судным днем", а также "бойней" и "катастрофой".

Об этом пишет агентство Bloomberg, передает Интерфакс.

"Я пока пытаюсь осознать, что происходит. Выглядит все просто ужасно", заявил глава отдела операций с ценными бумагами в Reorient Group Дэвид Уэлч.

"Такое ощущение, что наступил Судный день. Я проработал все выходные", посетовал управляющий директор Mena Corp Financial Services Набил Рантизи.

"На рынке просто бойня. Мы наблюдаем паническую распродажу из-за страхов, связанных с темпами мирового роста, и неопределенности в отношении дальнейших шагов Федрезерва", - заявил стратег Societe Generale Бернд Берг.

"Есть риск, что падение мировых рынков приведет к необходимости повышать гарантийные депозиты по сделкам. Брокеры сейчас всеми силами пытаются ограничить ущерб, а рынок в целом находится в состоянии паники или очень близок к этому", полагает глава отдела трейдинговых операций в Mirabaud Asia Ltd. Эндрю Кларк.

На падение индексов отреагировали не только экономисты, но и обыватели. "Ты знаешь, что для акций будет ужасный день, когда хэштег #ЧерныйПонедельник является самым популярным в Штатах, а до открытия рынков еще два часа", пошутил радиоведущий из Пенсильвании Брайан Томпсон.

Как сообщал "Апостроф", на американских фондовых рынках в понедельник, 24 августа, наблюдается значительное падение.

Цена нефти марки Brent в понедельник, 24 августа, опустилась до нового минимума и упала до отметки в 42,57 доллара.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...