РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко заявил о прогрессе работы с МВФ: опубликовано полное видео интервью

Украинская сторона впервые выполняет те условия программы сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ), которые были согласованы.

Об этом заявил президент Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам, передает "Интерфакс-Украина".

"Украина впервые наконец-то за всю историю сотрудничества с МВФ выполняет ту программу, которая была согласована", подчеркнул Порошенко.

Глава государства отметил, что Киев сумел наладить хорошее сотрудничество с международными финансовыми институциями, что, по его словам, должно являться показателем реформ в стране.

"На этой неделе Германия выделила 200 млн евро, которые мы сможем сейчас временно использовать на закупку газа с целью обеспечения энергобезопасности зимой, и которые пойдут на поддержку реформ и усилий правительства. Вчера еврокомиссар Хан заявил о том, что Европа выделяет 90 млн евро на поддержку децентрализации", сказал президент.

Вместе с тем Порошенко добавил: "Если вы увидите долговую нагрузку в следующие несколько лет, то она неподъемная для Украины. Не потому, что мы хотим или не хотим платить мы ответственные заемщики, а потому, что уровень нагрузки долга на ВВП не позволяет этот долг выплачивать, обслуживать. И мы откровенно подошли к нашим кредиторам".

Как сообщал "Апостроф", Порошенко в интервью назвал условия, при которых на оккупированных территориях Донбасса будут проведены местные выборы.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Экономика Тема: Деятельность МВФ
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...