РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Экономика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Яценюк сделал заявление для Путина по поводу долга

Премьер-министр Арсений Яценюк предложил России принять условия реструктуризации коммерческого внешнего долга, согласованные с комитетом кредиторов, а также отметил, что лучших условий для РФ не будет.

Об этом премьер заявил, представляя в Верховной раде пакет законопроектов по реструктуризации долга, передает "Интерфакс-Украина".

"Россия требует выплаты всего долга. С этой трибуны я в очередной раз хочу заявить, что лучших условий для России не будет. Или принимаете эти условия, или других условий Российская Федерация не получит", — сказал Яценюк.

Он подчеркнул, что Россия остается единственной страной, которая выступила против реструктуризации и требует полного погашения долга, тогда как МВФ и все страны G-7 поддержали соглашение с кредиторами.

Ранее источник в Кабинете министров сообщил "Апострофу", что украинская власть не будет отдавать России взятый при Викторе Януковиче долг в $3 млрд, который она должна вернуть ей в конце этого года.

Больше о договоренностях по долгу Киева и их последствиях читайте в статье "Апострофа": Как Украина договорилась о списании долгов: детали сделки с кредиторами.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...