РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Гонтарева рассказала о ситуации с курсом гривны

Нацбанк не намерен искусственно удерживать курс гривны и в случает его колебания будет продавать и покупать валюту по рыночному курсу.

Об этом в интервью "НВ" сказала глава НБУ Валерия Гонтарева

"У нас нет задачи удерживать курс. Наша задача это ценовая стабильность. Более того, мы даже не ставим никаких коридоров. На сегодняшний день Национальный банк готов покупать валюту по 21 грн, и вы видите, что сегодня банки продают нам валюту по курсу 21", — сказала она.

Гонтарева отметила, что по данным НБУ предложение валюты сегодня превышает спрос. Исходя из того, что с начала года банки купили у физических лиц более $1 млрд, глава НБУ заявила, что физлица не покупают валюту, а наоборот сдают ее очень интенсивно. При этом сам Нацбанк купил на межбанковском рынке свыше $1,4 млрд.

Только за последний месяц НБУ купил с рынка более $220 млн, что, по мнению Гонтаревой, свидетельствует о финансовой стабильности в стране.

Как сообщал "Апостроф", ранее министр финансов Наталья Яресько заявила, что проект госбюджета Украины на 2016 год строится на прогнозе среднегодового курса 22,4 грн за доллар.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...