РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Экономика

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Путина рассказали о точке невозврата по эмбарго для Украины

В России заявили, что продуктовое эмбарго в отношении Украины может быть отменено в случае, если "переговоры на уровне министров дадут для нас приемлемый результат".

Об этом рассказал первый заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев, передает РБК.

"Крайний срок — 29 декабря, потому что теоретически могут быть назначены еще консультации. Но на мой взгляд, 1 декабря — своеобразная точка невозврата. Если украинская сторона сохраняет свою позицию относительно наших предложений, а они пока их сохраняют и оценивают как неприемлемые, то тогда нам остается ждать 1 января — вступления в силу постановлений. Если коллеги пойдут навстречу, тогда можно будет что-то обсуждать", — сказал Лихачев.

Переговоры между Украиной и Россией запланированы на 1 декабря. Встреча будет проходить между министром экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым, министром иностранных дел Украины Павлом Климкином и еврокомиссаром по торговле Сесилией Мальмстрем.

Как сообщал "Апостроф", 18 ноября правительство Российской Федерации приняло решение о вводе с 1 января 2016 года продовольственного эмбарго против Украины.

По словам, премьер-министра Украины Арсения Яценюка Украина от этого эмбарго может потерять около $600 млн экспорта в Российскую Федерацию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...