РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Гройсман созывает Раду из-за бюджета и налогов

Спикер Верховной рады Владимир Гройсман сообщил, что созывает внеочередное заседание Верховной рады, на котором будут рассматриваться бюджет на 2016 год и изменения в Налоговый кодекс.

Об этом Гройсман написал на своей странице в Facebook.

"На четверг созываю внеочередное заседание Верховной Рады. В эту пятницу, как только бюджет и связанные с ним законопроекты были представлены правительством в Верховную Раду, я дал поручение профильным комитетам рассмотреть их и подготовить предварительные выводы. До конца года осталось мало времени, поэтому мы должны немедленно приступить к рассмотрению бюджета на следующий год и рассмотрению изменений в Налоговый кодекс", — сообщает спикер.

"17 декабря бюджетный и налоговый пакеты должны быть представлены на пленарном заседании. Далее у нас будет возможность представить свои замечания и предложения. Сроки очень сжатые, но мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы выйти на принятие бюджета. От тех решений, которые, я надеюсь, будут найдены, зависит финансовая стабильность в стране", — отметил Гройсман.

Как сообщал "Апостроф", по словам главы МВД Арсена Авакова, в случае, если Верховная рада не одобрит проект государственного бюджета на 2016 год, Международный валютный фонд (МВФ) может не предоставить Украине очередной транш, и тогда курс доллара вырастет до 70 гривен.

Согласно проекту госбюджета, в 2016 году Украина планирует государственные заимствования на уровне 217,998 млрд грн, в том числе внешние — 119,554 млрд грн.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...