РУС. | УКР.

среда, 1 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.16
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​МВФ сделал тревожное заявление по Украине: опубликован документ

Международный валютный фонд (МВФ) выразил обеспокоенность реакцией Верховной рады (ВРУ) на проекты налоговой реформы и госбюджета-2016.

Об этом говорится в сообщении МВФ со ссылкой на первого заместителя директора-распорядителя МВФ Дэвида Липтона, пишут Українські Новини.

"После значительной работы на техническом уровне, проект госбюджета и налоговая реформа были переданы в парламент 11 декабря. Мы озабочены дискуссией, которая была вчера в парламенте, который фактически отверг предложения правительства по новому налоговому кодексу и госбюджету на 2016 год", говорится в сообщении.

В фонде напомнили, что показатель дефицита госбюджета на 2016 год на уровне 3,7% является ключевым условием для завершения второго пересмотра в рамках программы сотрудничества расширенного финансирования EFF между МВФ и Украиной.

В МВФ предполагают, что если будет утвержден бюджет, который отклоняется от программных целей на 2016 год, то это приведет к нарушению программы сотрудничества и разрыву международного финансирования Украины.

Как сообщал "Апостроф", 17 декабря министр финансов Украины Наталья Яресько и глава правительства Арсений Яценюк презентовали в Верховной раде проект государственного бюджета на 2016 год.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...