РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Экономика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Сорос назвал дату банкротства России

В 2017 году режиму Владимира Путина в России грозит банкротство.

Об этом пишет американский финансист и филантроп Джордж Сорос в колонке, опубликованной проектом Project-syndicate.org, передает "Настоящее время".

По мнению Сороса, причин для банкротства режима две: во-первых, именно в 2017 году настанет срок выплаты значительной части иностранных займов. Во-вторых, популярность Путина (то, что эксперты называют "контракт с обществом") прямо связана с тем, способны ли власти в России обеспечить финансовую стабильность и постоянно, хоть и медленно, поднимать уровень жизни.

Так, Сорос считает, что санкции, наложенные на Россию и российские компании Западом, а также падение цен на нефть, приведут к тому, что Путина ждет провал на обоих фронтах.

"Дефицит бюджета РФ составляет 7% ВВП. Правительству придется каким-то образом сократить его до 3% для того, чтобы инфляция не вышла из-под контроля. Деньги в российском Стабфонде заканчиваются, по сути, их уже перевели в Инвестиционный фонд, который планируется потратить на инвестиционные проекты. Эти и другие события будут иметь негативные последствия для уровня жизни и настроения избирателей накануне парламентских выборов осенью", — объясняет он.

Финансист отмечает, что во избежание такого конца Путин хочет спровоцировать другой коллапс — подтолкнуть к краху Евросоюз. После распада ЕС союз вряд ли сможет поддерживать наложенные на Россию санкции.

"Более того, Путин сможет получить значительные экономические выгоды от разделения Европы и воспользоваться связями с антиевропейскими партиями, которые он тщательно взращивает", — подчеркнул Сорос.

Миллиардер высказывает мнение, что желанием подтолкнуть ЕС к краху объясняется нынешняя политика России в Сирии: военные действия в этой стране усиливают приток беженцев в Европу. Сорос полагает, что нашествие мигрантов может разрушить ЕС. Ведь это образование, начиная с 2008 года, преодолевает один кризис за другим, и сейчас вынуждено бороться "с пятью или шестью кризисами" одновременно.

Вместе с тем, угрозу, исходящую от Путина, Сорос считает несравнимой по масштабу даже с угрозой от "Исламского государства" и призывает Европу признать существование этой угрозы как можно скорее.

Как сообщал "Апостроф", ранее у Путина заявили, что России может не хватить средств на экстренные меры, предусмотренные антикризисным планом.

Читайте также материал "Апострофа": Слава Рабинович: Украина должна сделать все от нее зависящее для того, чтобы режим Путина пал.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...