РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Экономика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Рада оживила Абромавичуса антироссийским приватизационным законом

Верховная рада 16 февраля приняла закон, который позволит Кабмину начать приватизацию крупных государственных предприятий, что вызвало бурную радость у недавно подавшего в отставку министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

О результатах голосования за закон сообщает "Интерфакс-Украина": за принятие в целом законопроекта № 2319а-д проголосовало 252 народных депутата.

Документ был разработан депутатами взамен аналогичного законопроекта № 2319а, созданного Кабинетом министров. Депутат Юрий Левченко (внефракционный) во время обсуждения законопроекта в сессионном зале предложил не только не отменять предварительную продажу на бирже 5-10% акций приватизируемого предприятия, но и увеличить такой пакет до 25% акций и продавать его если не на украинской бирже, то на зарубежной. Но депутаты не поддержали правки Левченко.

Новый законопроект, как и предыдущий, отменяет обязательную предварительную продажу на бирже 5-10% акций предприятия до начала проведения конкурса, а также запрещает принимать участие в приватизации резиденту государства-агрессора. Таким образом, документом запрещено участие в украинской приватизации компаний из России.

Рада пыталась принять этот законопроект с ноября 2015 года.

"Отлично! Рада таки приняла законопроект № 2319 про приватизацию. По-другому коррупцию в государственных компаниях не победить!" — прокомментировал новость Абромавичус в Twitter.

Ранее он неоднократно заявлял о необходимости принятия этого закона.

Как сообщал "Апостроф", в октябре Фонд государственного имущества (ФГИ) определил пять приоритетных объектов государственной собственности, которые могут быть приватизированы в первую очередь.

Летом прошлого года в ФГИ заявляли, что рассчитывают продать Одесский припортовый завод как минимум за $0,5 млрд.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...