РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Экономика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Никакой "одесской реформы" таможни и налоговой не существует, – Роман Насиров

В Государственной фискальной службе (ГФС) проходит единая реформа на всех уровнях - от центрального аппарата до региональных органов.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил глава ГФС Роман Насиров.

"Реформа была разработана еще летом 2015 г. вместе с МВФ и Министерством финансов. Она постоянно обновляется с привлечением миссии Евросоюза, казначейства США, таможни Германии, которая предоставила нам постоянного советника по таможенным делам, а также Польши, Литвы, Великобритании и других стран", - сказал он.

"Мы двигаемся по плану реформы как в центре, так и в регионах. В то же время я ничего не знаю о существовании отдельных региональных реформ. Ни одесской, ни полтавской, ни хмельницкой реформы таможни или налоговой не существует", - подчеркнул Насиров.

Глава ведомства сообщил, что благодаря принятым мерам удалось ускорить процедуру таможенного оформления контейнеров, усовершенствовать систему оценки рисков при контроле достоверности декларирования товаров, упростить процедуру таможенного оформления.

В то же время Роман Насиров сообщил о ряде проблем на Одесской таможне.

Так, по его словам, в 2015 году Одесской таможне не удалось достичь индикативных показателей Минфина, из-за чего эксперимент по финансированию ремонта дорог в области за счет сверхплановых таможенных сборов оказался неэффективным.

Комментируя заявление главы Одесской таможни, соратницы Михаила Саакашвили Юлии Марушевской о наборе новых специалистов, Насиров сказал: "По данным департамента персонала ГФС, новых специалистов в Одессе не принимали".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Экономика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...