РУС. | УКР.

суббота, 21 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.44
Экономика

Новости

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

​У Гонтаревой дали прогноз по инфляции в Украине

Уровень инфляции в Украине в конце текущего года составит 12%, а в 2017 году — 8%.

Такой прогноз содержится в инфляционном отчете Национального банка Украины (НБУ) за апрель.

В Нацбанке отмечают, что, несмотря на умеренный рост цен в I квартале на 1,5%, в последующие периоды инфляция ускорится.

На росте индекса потребительских цен, в частности, скажется удорожание продукции на мировых рынках, прогнозируют аналитики НБУ. "Падение мировых цен на продовольственные товары и расширение предложения на внутреннем рынке обусловили рост цен на сырые продовольственные товары в I квартале только на 0,2%, что значительно меньше присущей им сезонности в начале года. По нашим оценкам, большинство этих факторов временные", отмечают в НБУ.

Рост цен на продовольствие на мировых рынках вернет продуктовую инфляцию к уровню предыдущего прогноза НБУ 6,5% в 2016 году и 4,6% в 2017 году. Кроме того, стоимость продуктов может вырасти с активизацией экспорта, в результате чего объем предложения на внутреннем рынке сократится. Среди прочего в Нацбанке готовятся к увеличению поставок продуктов за границу после возобновления транзита украинским перевозчикам через Россию. Напомним, в начале года украинские экспортеры испытывали проблемы с поставками товаров через территорию РФ в другие страны. Украинским фурам тогда запретили проезд по российским дорогам в ответ на аналогичные действия против перевозчиков из РФ.

Больше читайте в материале "Апострофа" Какие товары подорожают до конца года: прогноз Нацбанка.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...