РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, как Россия заливает своим пивом оккупированный Донбасс

Россия более чем в три раза нарастила экспорт пива в Украину, несмотря на эмбарго, за счет поставок на оккупированные территории Донбасса.

Об этом сообщает Коммерсант.

Согласно данным таможенной статистики РФ, в первом полугодии 2016 года объем экспорта пива из России в Украину вырос в 3,3 раза — с 1,86 млн до 6,06 млн дал. Таким образом, в общем объеме экспорта Украина заняла 62,4%.

В материале отмечается, рост поставок произошел, несмотря на эмбарго, которое Украина ввела в январе 2016 года.

Источники издания отмечают, что рост происходит за счет поставок в самопровозглашенные ДНР и ЛНР.

"Мы доставляем им продукцию самовывозом», - заявили изданию в одной из компаний.

По словам менеджера «Липецкпива» (марка «Приятель»), в тех же регионах присутствует также продукция «Очаково» и МПК («Жигули», «Хамовники»).

В частности, поставки на оккупированные территории пива МПКБ «Очаково» выросли в первом полугодии в 5,6 раза, до 2,69 млн дал, «Липецкпива» — в 9 раз, до 1,56 млн дал, МПК — в 27,3 раза, до 0,26 млн дал.

По сведениям директора ЦИФРРА Вадима Дробиза, кроме пива, на неподконтрольные властям Украины территории Донбасса поставляются и другие алкогольные товары из России и Крыма, в частности, водка и вино.

"Это делают те компании, которые либо уже находятся под санкциями, как, например, крымская “Массандра”, либо те, кто не боится под них попасть",— говорит Дробиз.

В частности, год назад гендиректор «Татспиртпрома» Ирек Миннахметов, рассказывая о пятикратном росте экспорта водки предприятия, упомянул Донбасс в качестве одного из направлений поставки продукции.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно, что запрет Россией поставок дизельного топлива в Украину связан с политическими причинами.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Экономика Тема: Международная торговля
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...