РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Экономика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине сделали важное заявление о "рекордных" поставках российского пива

Официальная украинская статистика не зафиксировала за шесть месяцев текущего года импорта пива из России вопреки информации о рекордном росте поставок.

Об этом сообщила замминистра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталия Микольская, передает РИА Новости.

"По официальным данным Госстата, за шесть месяцев 2016 года импорт пива из солода из Российской Федерации не совершался", — сказала Микольская.

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что экспорт пива из РФ в Украину увеличился более чем в 3 раза — с 1,86 миллиона до 6,06 миллиона дал, вопреки эмбарго, на долю Украины в структуре экспорта российского пива по итогам полугодия пришлось более 60%.

По данным издания, речь идет преимущественно о нелегальном экспорте на оккупированные территории Донбасса. Издание также сообщало, что пиво и другой алкоголь из РФ продаются в магазинах самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

Как сообщал "Апостроф", российский "Газпром" поставляет газ на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей без наличия соответствующей заявки со стороны Украины и при этом включает эти поставки в счета, выставляемые НАК "Нафтогаз Украины".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...