РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинские производители соли учинили хитроумную диверсию в России

Украинские производители соли в разы увеличили поставки соли в России накануне предстоящего продуктового эмбарго на соль, которое вступит в силу 1 ноября.

Об этом сообщает Коммерсант.

Согласно данным ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз", за восемь месяцев общий объем соляного импорта составил 1,2 млн тонн, или 36% российского рынка. В июле-августе в Россию из Украины было ввезено 312 тыс. тонн соли, из которых 256 тыс. тонн — техническая, 47 тыс. тонн — пищевая.

Это значит, что поставки соли из Украины увеличились на 49,5% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, а за последние три месяца поставки технической соли выросли на 29,6%, пищевой — на 100%. Пиковым месяцем по приросту поставок технической и пищевой соли стал август, когда отгрузки выросли на 159% в сравнении с августом 2015 года, отмечают в "Руспродсоюзе". В июле и сентябре поставки выросли на 46% и 21% соответственно.

Наращивание импортных поставок в ассоциации связывают с грядущим в ноябре вступлением в силу постановления правительства РФ, которое расширяет продовольственное эмбарго на товары из Евросоюза, США, Австралии, Канады и Украины за счет технической и пищевой соли.

Якобы поставщики уже пообещали увеличить закупки попадающей под эмбарго морской соли до 1 ноября, чтобы какое-то время распродавать ее со складов.

"Соль не имеет срока годности, что позволяет по максимуму завезти продукцию на российский рынок и хранить ее на складах у дистрибуторов для дальнейшей реализации предприятиям пищевой, химической промышленности и торговым сетям",— поясняет зампред правления "Руспродсоюза" Дмитрий Леонов.

Как сообщал ''Апостроф'', ранее сторонники Путина нервно отреагировали на расширение санкций против России со стороны США.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...