РУС. | УКР.

суббота, 25 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.06
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Бедная" Украина: сети взбудоражила новость об МВФ "по-новому"

Сравнение уровня доходов главы Международного валютного фонда Кристиан Лагард и руководителя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой вызвало бурное обсуждение в социальных сетях.

Начало дискуссии положил пост журналиста Юрия Бутусова в Facebook, где он указывает годовой доход глав МВФ и НБУ.

Из поста журналиста следует, что Лагард со своим годовым доходом в $550 тыс. окажется практически вдвое "беднее" Гонтаревой на ноябрьской встрече, которая будет касаться обсуждения получения Украиной нового кредита от МВФ и пополнения украинских золотовалютных резервов.

Пост Бутусова вызвал не только заметное оживление общественности, собрав около 2 тысяч лайков за 2 часа, но и резкую критику.

Так, пользователь Facebook Дмитрий Попов отметил в комментариях к данному посту спекулятивный характер подобного сравнения, указав на происхождение столь высокого дохода главы НБУ.

"А сколько у Гонтаревой зарплата? $70000 в год. То, что у нее большой доход от продажи доли ICU, - это как раз следствие вступления в должность. По закону обязана была продать",- пишет Попов.

В свою очередь журналист Юрий Романенко находит в этом сравнении повод для шутки, иронично замечая, что пост Бутусова "сделал его утро".

Как ранее сообщал "Апостроф", Гонтарева задекларировала $1,8 млн личных сбережений.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...