РУС. | УКР.

воскресенье, 4 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.64
Экономика

Новости

4 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

Григоришин продвигает Зуева на должность директора "Укрэнерго" - блогер

Олигарх Константин Григоришин заинтересован в том, чтобы победителем конкурса на должность директора ГП "Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" был признан Сергей Зуев, бывший сотрудник "Рівнеобленерго" и "Київобленерго", принадлежавших российской компании VS ENERGY.

Об этом пишет известный блогер Сергей Иванов на сайте Цензор.НЕТ.

Иванов отмечает, что конкурс был проведен с нарушениями всех установленных законом норм.

"За Зуевым стоят очень влиятельные люди, которые не просто помогли ему стать победителем конкурса, но и сумели полностью изменить принципы и правила его проведения. Имена этих людей узнать достаточно просто, посмотрев, кто именно организовывает пиар-компанию для Зуева и какие ресурсы размещают материалы в его поддержку... с участием народного депутата Сергея Лещенко, давно и последовательно обслуживающего интересы российского олигарха Константина Григоришина. В марте этого года получил широкую огласку один из фактов "сотрудничества" предприятия Григоришина, ПАТ «Запоріжтрансформатор», с "Укрэнерго". Речь идет о планировавшейся закупке госпредприятием трансформаторов Григоришина по цене, вдвое завышенной по сравнению с рыночной. При таких гешефтах интерес олигарха к контролю над "Укрэнерго" совершенно понятен" - отметил топ-блогер.

Иванов, проанализировав конкурсные работы Зуева и двух других участников, нынешнего главы "Укрэнерго" Всеволода Ковальчука и представителя "ДТЕК" Виктора Носулько, назвал Зуева «откровенно слабым кандидатом», добавив, что это дискредитирует саму идею открытых конкурсов. "Даже не являясь большим специалистом в сфере энергетики, можно легко сделать вывод о качестве презентационных материалов. И вывод этот - явно не в пользу Зуева" - отмечает он.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Экономика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...