РУС. | УКР.

вторник, 6 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Экономика

Новости

6 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

​Губернатор Сумщины опасается массовых протестов промышленников

Глава Сумской ОГА Николай Клочко заявляет, что работники Сумского НПО готовы выйти на массовые протесты, если премьер-министр Украины Владимир Гройсман не отреагирует на угрозу срыва крупного государственного заказа для предприятия.

Об этом пишет Цензор.

Губернатор подчеркнул, что из-за разногласий между «Нафтогазом» и «Укртрансгазом», тендер, который выиграло Сумское НПО на проведение модернизации украинской газотранспортной системы, может оказаться под угрозой. По его словам, это ставит под вопрос будущее не только 8 тысяч работников предприятия и 20 тысяч членов их семей, но и энергетическую безопасность всей страны, поскольку «украинская ГТС не обновлялась последние 25 лет и без ее модернизации Украина может потерять статус главного транзитера голубого топлива в Евросоюз».

«Я получаю тревожные сигналы о возможной отмене этого тендера, в результате чего наши сумские производители останутся у разбитого корыта, а на модернизации ГТС можно будет поставить крест. Ситуация вокруг поддержки национальных промышленных производителей Сумщины обостряется с каждой минутой. Несколько дней назад Сумское НПО распространило открытое заявление о готовности коллектива к акциям гражданского неповиновения», - отметил Клочко.

Также глава Сумщины подчеркнул, что если чиновники сами не перестанут чинить препятствия предприятию, то глава правительства Владимир Гройсман наверняка сможет решить проблему.

«Обращаюсь ко всем заинтересованным лицам не допустить отмены результатов конкурса по модернизации ГТС. Иначе, я буду вынужден обратиться за поддержкой к премьер-министру Владимиру Гройсману. Уверен, Владимир Борисович найдет нужные аргументы, чтобы успокоить горячие головы тех, кто пытается лишить работы наших промышленников», - отметил Клочко.

СМИ напомнили, что ранее украинские парламентарии направили обращение к премьер-министру Владимиру Гройсману, где выступили с просьбой решить споры между руководством компаний "Укртрансгаз" и "Нафтогаз", чьи действия угрожают энергетической безопасности страны.

7 ноября Международное энергетическое агентство в своем отчете "Global Gas Security Review 2016" отметило, что без ремонта и модернизации украинская ГТС не сможет обеспечить транзит газа в Европу.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Экономика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...