РУС. | УКР.

четверг, 23 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.85
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

НАБУ открыло дело на сотрудников Нацбанка

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) зарегистрировало уголовное производство относительно возможных нарушений должностными лицами НБУ и Фонда гарантирования вкладов физлиц при оценке активов ликвидируемых банков.

Об этом говорится в письме главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого нардепу от "Батькивщины" Сергею Соболеву.

Производство зарегистрировано 3 января 2017 года по результатам рассмотрения рапорта сотрудника ГПУ Владислава Куценко, который, по утверждениям ГПУ выведен из штата.

Куценко рассказал журналистам, что продолжает работать на должности замначальника Департамента обеспечения деятельности руководства ГПУ.

"Процедура сокращения моей должности не осуществлена", - сказал он.

Ранее после подачи рапорта в ГПУ сообщили, что должность Владислава Куценко приказом генерального прокурора Украины от 30 августа 2016 года была сокращена и он находится вне штата, уклоняясь от получения уведомления о сокращении. В ГПУ заявили, что Куценко не уполномочен представлять или комментировать официальную позицию ведомства по любым вопросам, а его рапорты поданы через приемную граждан и будут рассматриваться в общем порядке.

Напомним, Куценко во времена генпрокурорства Виктора Шокина озвучивал его позицию и позиции ГПУ.

В ноябре лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко подала в НАБУ жалобу на руководителя Нацбанка Валерию Гонтареву и главу Фонда гарантирования вкладов Константина Ворушилина.

Как сообщал "Апостроф", вступила в силу норма, согласно которой компенсацию по вкладам в обанкротившихся после 1 января 2017 года банках на сумму до 200 тыс. грн смогут получить не только физически лица, но и физлица-предприниматели.

По материалам "УП"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...