РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Экономика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

НБУ начнет ликвидировать недобросовестные банки по ускоренной процедуре

В Украине вступил в действие закон, позволяющий ликвидировать банки за отмывание денег по ускоренной процедуре, сообщают в пресс-службе НБУ.

Так, в рамках мер по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем, регулятор принимает и намерен в дальнейшем принимать последовательные меры, в том числе и для снижения объемов наличных операций банков и роста доли безналичных расчетов.

«С 6 февраля 2015 года вступает в силу закон "О предупреждении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения", которым, в частности, внесены изменения в закон о банках. В соответствии с этим законом систематическое нарушение банком законодательства в сфере предупреждения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма, создающее угрозы интересам вкладчиков или других кредиторов банка, является основанием для ликвидации банка»,– говорится в сообщении НБУ.

Ранее глава НБУ Валерия Гонтарева анонсировала предстоящие изменения в законодательство, согласно которым Нацбанк за отмывание денег будет ликвидировать банки по ускоренной процедуре, отбирая у них лицензии в рамках законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем.

По материалам УНИАН

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...