РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Яценюк просит немедленной встречи с главой НБУ в присутствии президента

Премьер-министр Арсений Яценюк вместе с министром финансов покинул заседание правительства и отправился в Администрацию президента с тем, чтобы просить Петра Порошенко немедленно провести встречу с главой Нацбанка Валерией Гонтаревой.

Он заявил, что решение НБУ о прекращении торгов на межбанковской валютной бирже негативно отразится на ситуации на валютном рынке и на экономике в целом, и поэтому хочет услышать объяснения главы Нацбанка о причинах таких действий.

«Мы сейчас с министром финансов, если правительство не против, поедем к президенту Украины с целью, чтобы он пригласил главу Национального банка и чтобы мы услышали реальную картину непосредственно из первых уст руководителя НБУ, какие меры принимаются и что необходимо со стороны правительства, чтобы помочь Нацбанку стабилизировать ситуацию и возобновить доверие к банковской системе»,– сказал господин Яценюк, перед тем как покинул заседание Кабмина.

Открывая заседание правительства премьер призвал к проведению внеочередного заседания Верховной рады для принятия неотложных решений по стабилизации в Украине финансовой системы.

«Прошу парламентскую коалицию неотложно собраться на внеочередное заседание Рады с целью принятия необходимых законов и рассмотрения вопроса о стабилизации финансовой системы Украины»,сказал Арсений Яценюк.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...