РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Экономика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Нацбанк ликвидирует основные банки, которые отмывали деньги

В Нацбанке заявляют о ликвидации основных банков, которые являлись платформами для отмывания денег. Об этом заявил первый замглавы Национального банка Украины Александр Писарук.

Он отметил, что мелких банков, которые специализируются на отмывании денег, практически не осталось.

«Решительность Нацбанка в борьбе "мойками" не снизилась. Может быть, видимый эффект этой борьбы снизился в силу того, что основные платформы мы вывели. Из профессиональных "банков-моек", которые мы вывели с рынка, никто не вернулся из Фонда гарантирования. Хотя именно на эту группу было достаточно много покупателей»,добавил Писарук.

В Нацбанке при этом отмечают, что при снижении объемов операций, которые могут быть связаны с отмыванием денег, по банкам третьей-четвертой групп, эта деятельность частично переместилась в более крупные банки, где ее сложно выявить.

«Сейчас мы работаем с крупными банками, помогаем усилить службы финансового мониторинга, чтобы отслеживать такие случаи. Отслеживаем миграцию конверт-центров между банками, иногда это отлавливает Фискальная служба. Мы все над этим работаем, стараемся выявлять конверт-центры и препятствовать открытию новых. Это непростой процесс»,говорит первый замглавы НБУ.

Ранее А' сообщал, что пять крупнейших украинских банков не справляются с нормативами НБУ.

По материалам: УНИАН.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...