РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Коломойский большую часть кредитов из своего банка выдал сам себе,– ЗН

Большая часть кредитов ПриватБанка, который входит в группу «Приват» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, была выдана структурам «Привата».

Об этом говорится в статье «Зеркала недели».

По данным финансовой отчетности учреждения, по состоянию на 1 января 2014 года из 105,5 млрд общего гривневого корпоративного портфеля банка 102,6 млрд (97,5%) было выдано в Днепропетровской области.

В валютной части портфеля ситуация на тот момент сложилась несколько иная: из общей суммы в $3,797 млрд $1,213 млрд приходилось на Кипр, а $2,550 млрд на Днепропетровскую область.

Другим регионам отводилось менее 1% валютного корпорейта «Привата».

По данным издания, за прошедшие с тех пор 15 месяцев ситуация принципиально не изменилась.

К числу прямо или косвенно связанных с группой «Приват» и владельцами банка структур, кроме «Укрнафты» и «Укртатнафты», относят ООО «Приват-Агроцентр», Орджоникидзевский ГОК, Марганецкий ГОК, АК «МАУ» и «Днеправиа», Запорожский ферросплавный завод, НПК «Галичина», Стахановский ферросплавный завод, «Днепроазот», Никопольский завод ферросплавов, заправочные сети «Авиас», «Укрнафта», «Мавекс», ANT, Sentosa Oil и др.

Напомним, Национальный банк активно выдает Приватбанку, в отличие от других банков, стабилизационные кредиты, отмечая, что это системообразующий банк.

31 марта президент Петр Порошенко поддержал действия Кабмина и Национального банка, направленные на обеспечение стабильности работы ПриватБанка, принадлежащего Игорю Коломойскому.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...