РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​НБУ будет проводить стресс-тестирование банков с 20 апреля

Национальный банк (НБУ) утвердил постановление от 15 апреля №260 «Об осуществлении диагностического обследования банков».

Согласно постановлению, повторное проведение стресс-тестирования первых 10 банков начнется с 20 апреля 2015 года.

«Департаменту инспектирования банков в соответствии с техническим заданием осуществить диагностическое обследование банков, перечень которых приведен в приложении 1 к настоящему постановлению, путем проведения инспекционной проверки: первых 10 банков начиная с 20 апреля 2015 года; следующих 10 банков начиная с 1 июня 2015 года»,говорится в документе.

Текст приложения с перечнем банков не разглашается.

Кроме того, НБУ обязал банки предоставить необходимую для обследования информацию до 27 апреля для первых 10 банков и до 15 мая – для следующих 10 банков, а также обеспечить своевременное и качественное предоставление информации на письменные запросы работников Нацбанка.

По результатам проведенного стресс-тестирования банки должны подать в Нацбанк реалистичные программы капитализации или планы реструктуризации, чтобы обеспечить выполнение норматива достаточности регулятивного капитала. При этом для первых 10 банков срок подачи документов установлен до 1 сентября, для следующих до 1 ноября 2015 года.

Как сообщал «Апостроф», 15 сентября 2014 года проведенный в рамках меморандума с МВФ стресс-тест крупнейших коммерческих банков показал, что из 15 кредитно-финансовых учреждений только пять смогут выдержать ухудшение экономических условий и не нарушить нормативные требования Нацбанка.

По материалам: УНИАН

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ЭкономикаБанки Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...