РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Fitch снизило рейтинг "Укрэксимбанка" до дефолтного уровня

Рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинг дефолта эмитента по обязательствам в иностранной валюте АО Государственный экспортно-импортный банк Украины "Укрэксимбанк" до "RD" (restricted default) с "С" (дефолт представляется неизбежным).

Уровень "RD" обозначает, что эмитент не провел своевременные платежи (с учетом применимого льготного периода) по некоторой, но не всей основной части обязательств и продолжает проводить выплаты по другим видам обязательств.

Рейтинговое агентство приняло такое решение после объявления финансовым учреждением об отсрочке на три месяца погашения облигаций на основании соглашения с держателями бумаг. Это первый шаг к проведению перепрофилирования выпуска.

Рейтинг банка может быть пересмотрен после завершения переговоров с кредиторами, говорится в сообщении.

Другие рейтинги банка агентство не изменило.

Обращение облигаций Укрэксимбанка со сроком погашения в апреле 2015 года продлено на три месяца до 27 июля 2015 года, соответствующее решение было принято большинством голосов на собрании владельцев еврооблигаций банка.

Банк предложил держателям еврооблигаций на $750 млн с погашением 27 апреля 2015 года продлить в качестве следующего шага конечный срок погашения бондов на семь лет и повысить ставку купона.

В обращении также находятся еврооблигации "Укрэксимбанка" с погашением в 2016 году на $125 млн и с погашением в 2018 году на $600 млн.

Как сообщал "Апостроф", 31 марта Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента "Укрэксимбанка" в иностранной валюте и рейтинг приоритетного долга с уровня "CC" до "C".

По материалам: Интерфакс-Украина

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...