РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Экономика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

​Правоохранители устроили обыск в банке UniCredit

В центральном офисе UniCredit Bank (ПАО "Укрсоцбанк") в Киеве Служба безопасности Украины (СБУ) проводит обыск.

Об этом в Facebook написал общественный деятель, юрист Анатолий Башловка.

СБУ подозревает банк в проведении финансовых операций, направленных на финансирование терроризма на Донбассе.

"Сложно комментировать финансирование терроризма и сепаратизма в это тяжелое время. Точно можно утверждать, что ряд менеджеров банка и их главный юридический партнер "Боярчуков, Алексеев и компания" замешаны в отправке средств банка на фиктивные предприятия для обналичивания. То, что через эти счета также проходили деньги, использованные для финансирования сепаратизма и терроризма, уже установлено", — сообщил юрист.

По его словам, следствие и суд будут устанавливать, причастны ли к этому Боярчуков, Алексеев и ряд сотрудников банка, "но они точно занимались обналичиванием, то есть уклонением от уплаты налогов. Народный депутат который уклоняется от уплаты налогов в особо крупных размерах и подозревается в финансировании сепаратистов, не достоин того, чтобы занимать этот пост. Мы уже много раз говорили о том, что у нас кризис представительский демократии, что в Раду пробрались мошенники и аферисты", — прокомментировал Башловка.

В свою очередь спикер СБУ Елена Гитлянская сообщила, что, несмотря на обыск, претензий к банку у СБУ нет.

"Мы подтверждаем, что в рамках уголовного производства, которое расследуется СБУ Киева и Киевской области по ч.3 ст.285-3 Уголовного кодекса ("о финансировании терроризма"), были проведены отдельные следственные действия в этом банковском учреждении", — сказала Гитлянская.

По ее словам, следственные действия проводятся "для остановки возможных финансовых операций, направленных на финансирование террористических организаций ЛНР и ДНР".

"Процессуальные действия проводятся в отношении физических и юридических лиц, которые использовали счета в этом банковском учреждении для финансирования терроризма", сказала она.

Как сообщал "Апостроф", чистая прибыль UniCredit Bank (ПАО "Укрсоцбанк") в I полугодии 2014 года составила 13,1 млн грн.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...