РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Экономика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​По делу Магнитского во французских банках заморозили миллионы евро

Во Франции началось расследование возможной мошеннической схемы, которую раскрыл умерший в российском СИЗО адвокат Сергей Магнитский, вследствие чего власти заморозили на банковских счетах несколько миллионов евро.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Отмечается, что расследование началось после жалобы, которую подал работодатель Магнитского, фонд Hermitage Capital. В частности, форд представил доказательства о том, что наличные средства на сумму $230 млн., выведенные во Францию и Люксембург, якобы являются частью доходов от мошенничества, обнаруженного Магнитским.

Согласно информации, по подозрению в причастности к мошеннической схеме уже была задержана и допрошена женщина российского происхождения, однако до сих пор неизвестно, будет ли против нее начат судебный процесс.

Как известно, Магнитский работал аудитором фонда Hermitage Capital и был арестован в ноябре 2008 года по обвинению в соучастии в уклонении от уплаты налогов. Через год после того, как он был взят под стражу, адвокат скончался в московском СИЗО "Матросская тишина". По официально версии, причиной смерти Магнитского стала острая сердечно-сосудистая недостаточность, однако его бывшие коллеги неоднократно заявляли, что перед смертью он был избит и оставлен без надлежащей медицинской помощи.

Стоит также напомнить, что западные страны сформировали санкционный список российских должностных лиц, которые, как считают власти этих стран, привели к гибели юриста.

Как сообщал "Апостроф", Украина инициирует создание новых "списков Магнитского".

По материалам Ленты.ru

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...