РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Авант-Банк назвал Lauffer Group недобросовестным заемщиком

Группа компаний предпринимателя Александра Лещинского Lauffer Group является недобросовестным заемщиком, действия которого по уклонению от выполнения своих обязательств бросают тень на весь аграрный сектор.

Об этом сказано в заявлении Авант-Банка, распространенном пресс-службой, передает РБК-Украина.

"Компании Lauffer Group на сегодняшний день должны банку более 183 млн грн и не желают выполнять эти обязательства. При этом вступление банка в права собственности Lauffer Group преднамеренно названо "рейдерским захватом", чтобы создать впечатление своей невиновности", сказано в документе.

В частности, согласно заявлению банка, не соответствует действительности информация, распространенная Lauffer Group о якобы незаконном силовом вторжении новой охраны помещений на территорию предприятий.

"Представители банка действительно зашли на территорию объектов, принадлежащих банку, в сопровождении сотрудников охранной компании. Однако всем, кто на законных основаниях находился на территории здания, был обеспечен беспрепятственный проход к своим рабочим местам, помещения не блокировались, документы не изымались", сказано в заявлении.

Согласно данным Единого реестра недвижимого имущества, с 21 августа 2015 года ПАО "Авант-Банк" является единственным владельцем объектов недвижимости, ранее принадлежавших Lauffer Group Александра Лещинского. В частности, согласно справке из Реестра, которую может получить на сайте Минюста любой желающий, соответствующее решение о госрегистрации прав и их обременений принял регистратор Департамента госрегистрации Минюста Сергей Филюк. Также в Реестре содержится информация о том, что здания находились в ипотечном залоге у Авант-Банка, а ипотекодателем значится ООО "Центральная энергоснабжающая компания". Изначально отягощение на имущество было наложено по договору с "Кредитпромбанком".

Ранее Lauffer Group распространила информацию, что не имеет никаких отношений с Авант-Банком.

Однако, как отмечается, согласно договорам, копии которых предоставлены пресс-службой, ООО "Центральная энергоснабжающая компания" выступала поручителем по кредитному договору между ООО "ТК "Урожай" (обе входят в состав Lauffer Group) на сумму более 183 млн грн. А объект по ул. Оросительной был передан в ипотеку. В 2013 году "Кредитпромбанк" продал права требования по договорам Дельта Банку. В 2015 году Дельта Банк передал часть имущественных прав, в том числе и кредит Lauffer Group, Авант-Банку. После признания Дельты неплатежеспособным права на кредит и ипотеку перешли в собственность Авант-Банка.

"Поскольку кредит не обслуживался, Авант-Банк регулярно сообщал о необходимости осуществлять платежи ООО "ТК "Урожай" и ООО "Центральная энергоснабжающая компания". Ни на одно из писем ответа так и не поступило. Поэтому Авант-Банк принял решение как это предусмотрено договором вступить в права собственности как один из способов обеспечения выполнения договора. Соответственно, 16 октября происходило вступление банка в свои права", сказано в заявлении банка.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ЭкономикаБанки Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...