РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

НБУ усилил контроль над банками

Национальный банк Украины (НБУ) обязал банки ежеквартально предоставлять отчеты по вопросам управления рисками и оценки рисков в сфере финансового мониторинга.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Соответствующее решение закреплено постановлением НБУ №920 от 23 декабря 2015 года, которое вступает в силу со дня, последующего за днем официального опубликования.

Согласно документу, регулятор также увеличил максимальный срок выездной плановой проверки с 20 дней до 30 дней.

"Постановление подготовлено в рамках совместной с Международным валютным фондом работы по внедрению в Национальном банке риск-ориентированных инструментов выездного и дистанционного надзора в сфере финансового мониторинга," — отмечают в НБУ.

На основании отчетов, предоставленных банками, будет осуществляться оценка рисков использования услуг банков для легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, финансирования терроризма и финансирования распространения оружия массового уничтожения.

Как сообщал "Апостроф", 17 декабря Национальный банк Украины решил отозвать банковскую лицензию и ликвидировать банк "Финансы и Кредит", который принадлежит украинскому бизнесмену Константину Жеваго.

Директор департаменту банковского надзора НБУ Катерина Рожкова рассказала о пропаже банка "Велес", у которого недавно была отозвана лицензия.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...