РУС. | УКР.

суббота, 21 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.44
Экономика

Новости

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

​СМИ пишут, что в ГПУ могут начать дело против Гонтаревой

В отношении директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов Константина Ворушилина и главы НБУ Валерии Гонтаревой может быть начато уголовное производство.

Об этом пишет издание "Українські Новини" со ссылкой на свои источники в Генпрокуратуре, отмечая, что инициатором этого стал заместитель начальника департамента ГПУ Владислав Куценко.

Так, в поданном им рапорте сообщается о возможных злоупотреблениях этих чиновников со стоимостью активов ликвидированных банков на сумму около 315 млрд грн.

Источник издания не уточнил, в чем конкретно состоят нарушения, выявленные прокурором. Собеседник указал, что в действиях Гонтаревой и Ворушилина усматривается состав преступления по части 2 ст. 28 и части 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

СМИ подчеркнули, что Куценко подтвердил эту информацию, но от каких-либо дополнительных комментариев отказался в интересах следствия. Он отметил, что надеется на поддержку руководства Генпрокуратуры в данном вопросе.

Издание напомнило, что Комитет Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности в середине октября рекомендовал президенту Украины Петру Порошенко подать в Раду проект постановления об увольнении Гонтаревой с поста главы НБУ.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ЭкономикаБанки Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...