РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Экономика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Рада приняла изменения в Бюджет-2015

Верховная рада Украины приняла изменения в закон «О государственном бюджете Украины на 2015 год».

За данное решение проголосовали 273 из 317 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Представляя правительственный проект депутатам, министр финансов Украины Наталия Яресько отметила, что изменения предусматривают увеличение доходов бюджета на 22,5 млрд грн, а расходов ‒ на 35,7 млрд грн.

По ее словам, увеличение доходов обусловлено, прежде всего, увеличением отчислений в бюджет со стороны государственных газодобывающих компаний, а также факторами инфляции и девальвации.

По словам Яресько, увеличение расходов бюджета обусловлено увеличением помощи населению ‒ в частности, предлагается на 12,5 млрд грн увеличить расходы на субсидии. Такая потребность вызвана необходимостью защитить наиболее уязвимые слои населения в связи с повышением тарифов на газ и теплоснабжение.

Дефицит бюджета, по словам Яресько, увеличится с 3,7% ВВП до 4,1% ВВП, однако с учетом сокращения поддержки НАК «Нафтогаз Украины» и Пенсионного фонда совокупный дефицит общегосударственного сектора управления сократится до 8,8% ВВП с 13,5% ВВП в минувшем году.

Кроме того, закон предусматривает увеличение государственных заимствований на 103,6 млрд грн, увеличение расходов на погашение государственного долга на 92,8 млрд грн. Максимальный объем государственного долга по состоянию на 31 декабря 2015 года установлен на уровне 1,4 трлн грн.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...