РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Яресько указала на угрозы для получения нового транша МВФ: опубликовано видео

Принятие Верховной радой госбюджета на 2016 год может стать предпосылкой для получения очередного транша от Международного валютного фонда, но не дает стопроцентных гарантий.

Такое заявление прозвучало из уст министра финансов Натальи Яресько во время брифинга, передает "Укринформ".

"Принятие бюджета является предпосылкой предоставления нового транша Международного валютного фонда. Однако не является гарантией предоставления этого транша. Ведь во время переговоров по бюджету в Верховной раде в наш пакет законодательства был внесен ряд изменений, которые требуют отдельного согласования с Международным валютным фондом", — сказала Яресько.

По словам министра финансов, у МВФ могут возникнуть вопросы касательно отдельных изменений в Налоговом кодексе и бюджете.

"Я полностью не уверена, что все эти изменения будут согласованы. Есть вопросы, связанные с изменениями в расходной и налоговой частях. Очевидно, что есть вопросы и по структурным реформам вне бюджета, которые являются частью нашей программы с МВФ. Я имею в виду антикоррупционные действия, а также реформы в здравоохранении, сфере образования и пенсионную реформу", — подчеркнула министр.

Также она отметила, что МВФ сообщит свое мнение относительно госбюджета уже в следующем году.

"Сейчас обсудить изменения с МВФ мы не можем. До 1 января они пребывают в отпусках. Однако мы будем вести обсуждение до тех пор, пока не будем знать, что МВФ сочтет этот бюджет принятым без тех изменений, которые обсуждались с ними ранее", — закончила Яресько.

Как сообщал "Апостроф", недавно министр финансов рассказала, как может решиться вопрос с "долгом Януковича".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...