РУС. | УКР.

понедельник, 27 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.12
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Фильм про сепаратистов вызвал скандал на международном фестивале

Документальный фильм "Обратная сторона луны" режиссера Леонида Канфера о россиянах, воюющих на стороне боевиков самопровозглашенной ЛНР. вызвал возмущение зрителей І Международного фестиваля документального патриотического кино "Кинодок", которые, поняв, о чем она, выходили из зала.

Как сообщает "Укринформ", до конца фильм не показали, потому что он по неизвестным причинам прервался.

"Никогда не надо делать поспешных выводов. Этот фильм надо досмотреться до конца, и тогда точка зрения будет иной. То, что происходит с той стороны, тоже надо понимать и видеть", - сказал народный артист Украины, член жюри Богдан Бенюк.

По мнению Бенюка, зрителям важно понимать не только самих себя, но и противника. А для этого надо знать, что он делает, почему и какую боль чувствует.

Сообщается, что фильм "Обратная сторона луны" был создан в 2016 году телеканалом "ЕСПРЕСО". Он рассказывает о трех днях из жизни отдельной роты "ЛНР": перед боем, во время боя и после него. В аннотации к фильму говорится, что это "болезненная и поучительная история молодого парня и пример того, как пропаганда приводит в окопы".

Повторить показ прерванного фильма организаторы "Кинодока" пообещали в воскресенье, 22 мая.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Украине разразился скандал в связи с трансляцией сериала "Не зарекайся", в одной из серий которого украинцев возмутил показ в положительном контексте боевиков из ДНР. Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещанияпринял решение в связи со скандалом вокруг сериала.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...