РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Глава НБУ: Причин для падения гривны до 13-13,50 грн/$ нет

Причин для девальвации гривны до 13,00-13,50 грн/$ на сегодняшний день нет, заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, выступая в Верховной раде.

«Причин для курса в размере 13,00-13,50 грн/$ нет», заявила госпожа Гонтарева. Она отметила, что девальвация гривны, которая наблюдается последние несколько дней, вызвана паническими настроениями в стране.

«Это панические настроения… Есть несколько причин такого курса. Объективная причина – военные действия. Субъекты ожидают полномасштабных боевых действий. Субъективная – панические настроения среди людей и бизнеса»,‒ заявила глава Нацбанка.

При этом она отметила, что для поддержки курса НБУ за неделю продал на межбанке$150 млн. На сегодняшний день, по словам главы НБУ, сбалансированный курс составляет 11,50-11,90 грн/$, и Нацбанк намерен принимать меры для поддержки его стабильности.

«Регулятор не намерен отстраняться от рынка и будет делать все, чтобы курс был стабильным. Если рыночные механизмы не помогут, мы будем осуществлять жесткие административные действия. Если банки будут сознательно завышать курс, то они пожалеют об этом»,‒ подчеркнула глава Нацбанка.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...