РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко сделал заявление по продуктовому эмбарго РФ

Президент Петр Порошенко в пятницу обсудил вопрос вступления в силу экономической части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС с еврокомиссаром по вопросам торговли Сесилией Мальмстрем.

Об этом информирует пресс-служба главы государства.

В частности, Порошенко обратился к Евросоюзу с просьбой расширить Украине квоты на экспорт продукции в Европу. Также поднимался вопрос предоставления Украине второго транша макрофинансовой помощи ЕС.

"Мы уже выполнили ряд своих обязательств и приложим максимум усилий для реализации оставшихся мероприятий для получения скорейшей помощи от Евросоюза", — сказал Порошенко.

Кроме того, президент высказал свою обеспокоенность намерениями России ввести с 1 января 2016 года эмбарго на импорт украинской сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, а также таможенные тарифы на продукцию из Украины.

"Мы должны быть готовыми к экономическим последствиям, ведь Россия прибегает не только к оккупации суверенного независимого государства Украины, но и к торговой войне против нас", — подчеркнул глава государства.

Как сообщал "Апостроф", ранее Мальмстрем призвала Россию не вводить против Украины продуктовые эмбарго в связи со вступлением в силу Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...