РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Экономика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Названы новые позиции украинского санкционного списка против России

Украина планирует расширить санкции против экспорта российских товаров, включив туда кетчупы и обширную группу бытовой химии.

Об этом сообщает "Европейская правда", ссылаясь на анонимные источники в украинском правительстве.

По информации СМИ, если сейчас ограничения включают лишь экспорт российских соусов, то теперь они будут дополнены кетчупами.

Также к ввозу запрещены российские шампуни и гели для душа. Эту группу планируют расширить практически всеми наименованиями товаров бытовой химии.

Глава Министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус на брифинге в Киеве во вторник заявил, что уже в эту среду Кабмин рассмотрит новые иски против российского экспорта.

"Мы отрабатываем проект с профильными министерствами. Уже завтра расширенный список будет подан. До того как он будет принят, я не хотел бы его озвучивать", — сказал он.

Министр уточнил, что санкции в отношении товаров будут зеркальными. При этом Украина не будет ограничивать транзит российских товаров по своей территории.

Как сообщал "Апостроф", ранее Украина сообщила о новых трудностях, с которыми пришлось столкнуться украинским грузоперевозчикам на границе с РФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...