РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина отреагировала на новый экономический удар от Путина

В Министерстве экономического развития и торговли Украины отреагировали на указ президента России Владимира Путина, согласно которому запрет на транзитные перевозки товаров из Украины в Казахстан теперь распространился и на Киргизию.

Об этом говорится на сайте ведомства.

"Указанные изменения могут временно вызвать полную остановку транзита товаров из Украины через территорию РФ, не только в Республики Казахстан, Кыргызской Республики, но и для третьих стран. Просим учесть указанную информацию при планировании поставок товаров происхождением из Украины транзитом через территорию Российской Федерации в третьи страны", - сообщает пресс-служба ведомства.

"Введение Российской Федерацией ограничений по транзиту товаров происхождением из Украины является экономически и юридически необоснованным и ожидаемо приведет к искусственному ухудшению условий торговли Украины с третьими странами, в частности Центральной Азии. Данные ограничения Российской Федерации являются непрозрачными, неоправданными и такими, что носят дискриминационный характер и соответственно нарушают обязательства, в частности, взятые в рамках Мировой организации торговли и Договора о зоне свободной торговли", - отмечают в Минэкономики.

Как сообщал "Апостроф", кроме того, в России продлили действие указа о запрете на транзит в Казахстан до конца 2017 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...