РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Дипломат рассказал о потерях Путина в Индии

У Индии в сотрудничестве с Россией есть претензии к качеству поставляемой продукции, срокам поставок и привычке поднимать цену.

Об этом в интервью "Апострофу" сказал посол Украины в Индии Игорь Полиха.

По словам дипломата, несколько лет назад Индия предложила РФ заключить контракт на поставки пассажирских среднемагистральных самолетов. Но за несколько лет россияне так и не решили, самолеты какой модели продавать Индии. Также Полиха утверждает, что в последнее время в Индии регулярно появляются публикации с критикой РФ как бизнес-партнера во многих сферах. Индийцы недовольны сроками поставок, качеством российской продукции и привычкой россиян поднимать цену "на полпути". Как следствие, Россия потеряла статус главного партнера Индии в сфере ВПК.

С другой стороны, отметил Полиха, из-за того, что Индия долгие годы делала ставку на советское и российское вооружение, пока полностью отойти от этих стандартов невозможно. Также заключаются крупные контракты в сфере атомной энергетики.

Как сообщал "Апостроф", ГП "Антонов" имеет хорошие шансы вместе с индийской компанией выиграть тендер правительства Индии.

Больше читайте в интервью с Игорем Полихой на "Апострофе"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...