РУС. | УКР.

воскресенье, 11 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.77
Экономика

Новости

11 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

Россия может повлиять на результаты конкурса по приватизации ОПЗ - СМИ

Фонд госимущества Украины в ходе повторного конкурса выбрал компанию UBS Limited в качестве советника по приватизации ОПЗ. Контактным лицом от UBS Limited является гражданин России Антон Потапенко (он также является директором UBS Investmentsbank (Россия), пишет КП.

Издание отмечает, что, поскольку главным советником является россиянин, то спецслужбы России могут иметь доступ к информации о ходе подготовки к приватизации ОПЗ и повлиять на результаты повторного конкурса.

Напомним, избранный советник по приватизации UBS Limited получает всю информацию о финансовом, экономическом и техническом состоянии ОПЗ. В свою очередь ФГИ получает от UBS Limited советы и консультации о проведении конкурса, принимает решения их на основании, направляет компании для анализа информацию о потенциальных участниках конкурса.

Как известно, Кабинет министров 19 октября утвердил новые условия повторной приватизации Одесского припортового завода со стартовой ценой пакета акций 5,16 млрд грн (около 200 млн долл.), которая состоится 14 декабря этого года. Ранее глава ФГИ Игорь Белоус заявил, что ФГИ не допустит ни одну российскую компанию к конкурсу на приватизацию Одесского припортового завода.

Также СМИ со ссылкой на информированный источник в Кабинете Министров отмечают, что в настоящее время ФГИ инициирует получение ОПЗ от государственных банков кредитов на 6,5 млрд. гривен для погашения задолженности перед OstchemHolding Limited. Если такое решение будет принято и реализовано вместо сомнительной задолженности перед Ostchem Holding Limited у ОПЗ появится бесспорная задолженность перед украинскими госбанками.

Издание напоминает, что в начале октября ОПЗ возобновил свою работу после принятия Кабинетом министров решения о бесперебойной поставке "Нафтогазом" до 300 млн куб. м газа на предприятие до 31 декабря 2016 года.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ЭкономикаМакроекономіка Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...