РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ГФС намерена реформировать работу офиса по работе с крупными плательщиками налогов

Государственная фискальная служба (ГФС) планирует провести реструктуризацию офиса по работе с крупными плательщиками, так как нынешняя система не работает. «Нужно сегментировать офис. Мы хотим выстроить четкую сегментированную вертикаль – металлурги, банкиры, розница. Налоговики должны понимать, как работает отрасль, какая там динамика, работать с базами данных, то есть, они должны разговаривать с бизнесом на одном языке»,– заявил на встрече с журналистами глава ГФС Игорь Билоус.

Это, по его мнению, позволит в полном объеме внедрить нормы налогового законодательства по контролю за трансфертным ценообразованием (ТЦО). «Например, мы хотим открыть офис в Кременчуге, туда не будут ходить физлица, только крупные плательщики. Так же хотим открыть офисы отдельные для малого и среднего бизнеса, для физлиц»,– уточняет господин Билоус. По данным ГФС по состоянию на 2 октября, отчеты о контролируемых операциях в рамках ТЦО подали 2,5 тыс. плательщиков. Сумма контролируемых операций с одним контрагентом составляет от десятков гривен до нескольких миллиардов, а объем информации – от одной контролируемой операции до 4 млн. «Сложный процесс, он работает на западе. Всегда он сопровождается большими сложными судами. Посмотрим, насколько он будет эффективным. Пока я не вижу большой эффективности. В этом году, кроме головной боли, мы ничего не получили»,– говорит господин Билоус.

Напомним, что норма о ТЦО вступила в силу с 1 сентября 2013 года. Первую отчетность бизнес должен был подать уже до 1 мая 2014 года, однако правительство Арсения Яценюка одним из своих первых решений инициировало принятие в парламенте переноса сроков подачи отчетности еще на пять месяцев.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ЭкономикаНалоги Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...