РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Госфискальная служба намерена предложить перенести сроки вступления в силу нормы об электронном администрировании НДС

ГФС будет предлагать правительству отсрочить введение нормы Налогового кодекса об электронном администрировании НДС до марта-апреля. «Мы физически не успеваем»,‒ заявил глава ведомства Игорь Билоус на встрече с журналистами.

Напомним, что новый порядок администрирования налога должен вступить в силу с 1 января 2015 года. Однако при разработке коалиционного соглашения депутаты нового созыва взяли на себя обязательства вообще отменить данную норму. Она вызвала сопротивление бизнеса и, прежде всего, отказ налоговых органов учитывать все суммы отрицательного значения НДС, заявленные до 2015 года.

Господин Билоус пообещал, что фискальная служба готова пойти навстречу бизнесу и включать отрицательное значение в систему. «Будет это 50% или 70%, будем обсуждать. Но точно пойдем навстречу. Бизнес говорит, что если все не включить, то бизнес умрет»,‒ отмечает он. В ГФС подсчитали, что речь может идти о 48 млрд грн, однако «принципиально» вся эта сумма в систему не попадет, так как по предварительным оценка около 10-30% налога в этой сумме могут быть фиктивными. Ранее он уже обещал включать отрицательно значение в систему, но в первую очередь ‒ заявки от крупных предприятий (см. материал А' "Налоговая служба подключает счет"), а также до конца ноября запустить пилотный проект для ряда компаний, чтобы протестировать механизм.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ЭкономикаНалоги Тема:
Теги: Кабмин, НДС, ГФС

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...